Resep sambal hati ayam dan kentang



Resep sambal hati ayam dan kentang
Bahan :
Hati ayam
Kentang
Cabai keriting
Bawang putih
Bawang merah
Tomat
Garam dan penyedap

Cara memasak :
1.      Kupas kentang dan cuci dengan air bersih, kemuadian potong dadu dan goreng hingga matang.
2.      Rebus hati ayam hingga matang, kemudian potong sesuai selera dan goreng hingga sedikit kering.
3.      Blender cabai keriting, bawang putih, bawang merah dan tomat, kemudian tumis hingga cabai masak. Tambahkan garam, penyedap dan sedikit gula (secukupnya/sesuai selera).
4.      Masukkan hati ayam dan kentang yang telah di goreng kedalam sambal, kemudian aduk rata.
5.      Sambal hati ayam dan kentang siap disajikan.

Resep tumis kangkung
Bahan :
Kangkung
Bawang putih
Bawang merah
Cabai rawit
Garam dan penyedap


Cara memasak :
1.      Iris kangkung dan bersihkan, kemudian cuci dengan air mengalir hingga bersih.
2.      Iris bawang putih,  bawang merah dan cabai rawit, kemudian tumis dengan sedikit minyak sayur.
3.      Setelah harum masukkan kangkung, tambahkan garam dan penyedap (secukupnya/sesuai selera).
4.      Tumis hingga kangkung matang dan siap untuk disajikan.

Resep goreng tempe tepung (mendoan)
Bahan :
Tempe
Tepung terigu
Daun bawang
Garam dan penyedap

Cara memasak :
1.      Iris tempe sesuai selera
2.      Campurkan tepung dan daun bawang kemudian beri air dan aduk rata
3.      Tambahkan garam dan penyedap (secukupnya/ sesuai selera
4.      Masukkan tempe kedalam adonan tepung dan gorang hingga berwarna kuning keemasan
5.      Angkat dan tiriskan, tempe mendoan siap disajikan.



Share:

0 komentar