Resep sambal hati ayam dan kentang
Resep sambal
hati ayam dan kentang
Bahan :
Hati ayam
Kentang
Cabai keriting
Bawang putih
Bawang merah
Tomat
Garam dan penyedap
Cara memasak :
1.
Kupas
kentang dan cuci dengan air bersih, kemuadian potong dadu dan goreng hingga
matang.
2.
Rebus
hati ayam hingga matang, kemudian potong sesuai selera dan goreng hingga
sedikit kering.
3.
Blender
cabai keriting, bawang putih, bawang merah dan tomat, kemudian tumis hingga
cabai masak. Tambahkan garam, penyedap dan sedikit gula (secukupnya/sesuai
selera).
4.
Masukkan
hati ayam dan kentang yang telah di goreng kedalam sambal, kemudian aduk rata.
5.
Sambal
hati ayam dan kentang siap disajikan.
Resep tumis
kangkung
Bahan :
Kangkung
Bawang putih
Bawang merah
Cabai rawit
Garam dan penyedap
Cara memasak :
1.
Iris
kangkung dan bersihkan, kemudian cuci dengan air mengalir hingga bersih.
2.
Iris
bawang putih, bawang merah dan cabai
rawit, kemudian tumis dengan sedikit minyak sayur.
3.
Setelah
harum masukkan kangkung, tambahkan garam dan penyedap (secukupnya/sesuai
selera).
4.
Tumis
hingga kangkung matang dan siap untuk disajikan.
Resep goreng
tempe tepung (mendoan)
Bahan :
Tempe
Tepung terigu
Daun bawang
Garam dan penyedap
Cara memasak :
1.
Iris
tempe sesuai selera
2.
Campurkan
tepung dan daun bawang kemudian beri air dan aduk rata
3.
Tambahkan
garam dan penyedap (secukupnya/ sesuai selera
4.
Masukkan
tempe kedalam adonan tepung dan gorang hingga berwarna kuning keemasan
5.
Angkat
dan tiriskan, tempe mendoan siap disajikan.
Tags:
Marimamasak
0 komentar